01.06.2018 18:46

МИД РФ ответил Вышинскому: «Мы своих не бросаем»

МИД РФ ответил Вышинскому: «Мы своих не бросаем»

Заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин заявил в ответ на просьбу Кирилла Вышинского о помощи, что Россия всегда оказывает помощь своим гражданам.

«Мы, как известно, своих не бросаем. Естественно, мы будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм», — подчеркнул дипломат на брифинге.

Ранее стало известно, что апелляционный суд Херсонской области оставил журналиста под арестом.

Напомним, Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Через два дня Херсонский городской суд постановил поместить журналиста на 60 дней под стражу без возможности внесения залога.

Обеспокоенность задержанием Вышинского выразили в ОБСЕ и Совете Европы.

Новости по теме: Был бы журналист.

Читайте последние новости о свободе слова и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Москве окончательно уничтожили Библиотеку украинской литературы Возле Верховной Рады произошли столкновения, есть пострадавшие В Малиновке мужчина выстрелил из карабина в двух парней Самая высокая. Харьковская новогодняя елка опередила по высоте столичную НБУ планирует изменить методологию расчета официального курса гривны

Лента новостей