17.11.2017 21:53

МИД РФ высказался о стирании исторического прошлого в Украине

МИД РФ высказался о стирании исторического прошлого в Украине

Российское министерство иностранных дел дало оценку принятым в Украине поправкам к закону «О статусе ветеранов», назвав их «оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны» и «неуважением к ныне живущим ветеранам». Об этом говорится в комментарии ведомства, обнародованном в пятницу на официальном сайте МИДа Российской Федерации.

«С большим сожалением отмечаем, что по инициативе премьер-министра Украины В. Гройсмана Верховная Рада утвердила поправки к закону «О статусе ветеранов», согласно которым из текста закона полностью удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне, которое теперь заменяется термином «Вторая мировая война»», — гласит текст министерства.

Такую замену там считают «вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны» и напоминают о других подобных шагах, предпринимаемых Украиной — демонтаже памятников, массовом переименовании улиц и населенных пунктов, запрете георгиевской ленточки.
Все это в МИД РФ считают «оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам».
«Забывать о том, что Великая Отечественная война была одновременно одной из самых трагических, а также самых героических страниц истории целого ряда народов, проживавших в Советском Союзе, воевавших бок о бок и отдавших жизни ради потомков — это проявление огромного неуважения к предкам и своей истории», — говорится в комментарии.

Источник

На Гоптовке задержали росиянина на машине с поддельными номерами На Харьковщине горела хозяйственная постройка Прогноз погоды: В Украине будет прохладно, местами пройдут дожди Митрополит Онуфрий во время встречи освобожденных из плена ЛДНР украинцев вспомнил про патриарха Кирилла Украино-турецкое сотрудничество. В ХПИ открыли международный научный центр

Лента новостей