МИД РФ выпустил заявление о недопущении срыва украинскими радикалами выборов 18 марта

МИД РФ выпустил заявление о недопущении срыва украинскими радикалами выборов 18 марта

В Москве выразили озабоченность намерениями украинских национал-радикалов воспрепятствовать проведению выборов президента России в дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины 18 марта.
«В Москве озабочены намерениями ряда украинских национал-радикальных организаций воспрепятствовать проведению 18 марта 2018 г. в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины голосования по выборам президента Российской Федерации.
Подобные угрозы, грубо нарушающие обязательства Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, – прямое следствие проводимой киевским режимом русофобской политики, замешанной на откровенном национализме и попустительстве экстремистским формированиям различного толка», — говорится на сайте МИД России.
В заявлении ведомства содержится требование «безусловного обеспечения безопасности Посольства России в Киеве, российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России», а также обращение к международным организациям и структурам «оказать должное влияние на Киев и уберечь его от неадекватных действий, противоречащих общепризнанным нормам и правилам».
Российская сторона возлагает на украинские власти всю полноту ответственности за негативные последствия противоправных акций, направленных на диппредставительства, и рассчитывает, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения провокаций.
Напомним, украинские националисты из ВО «Свобода», «Правого сектора» и «Национального корпуса» пообещали не допустить проведения голосования в день выборов президента РФ на территории Украины.

Источник

Мойки для вашей кухни в Туле В Киеве задержали девятерых сторонников Саакашвили В Полтаве проходит судебное заседание по делу Кернеса Боксеры едва не поцеловались во время дуэли взглядов Суд взял Савченко под стражу на 59 суток без права на залог

Лента новостей