14.03.2019 10:27

МИД РФ будет добиваться допуска журналистов на украинские выборы

МИД РФ будет добиваться допуска журналистов на украинские выборы

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что внешнеполитическое ведомство будет бороться за допуск российских журналистов на выборы президента в Украине.

«Мы будем бороться, чтобы впустили всех, чтобы все было цивилизованно. Уже поднимаем. МИД работает ежедневно, и наше представительство в Вене тоже, поэтому эти контакты носят постоянный характер, но, к сожалению, пока каких-то позитивных требуемых для поездок наших представителей, журналистов результатов мы не знаем», — приводит слова Карасина РИА «Новости».

Отметим, что ранее газета Известия со ссылкой на народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого сообщила, что многих российских журналистов лишат возможности освещать выборы президента с места событий.

Напомним, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что, поскольку власти Украины отказались допустить россиян в качестве наблюдателей на президентских выборах-2019, РФ имеет все основания эти выборы не признавать.

Украина законодательно запретила допускать наблюдателей из России на выборы

Свобода слова: Австрия обвинила Украину в цензуре

Источник

Суд избирает меру пресечения Надежде Савченко (онлайн-трансляция) В Харьковской области обезвредили 150 взрывоопасных боеприпасов На пляже в Техасе нашли загадочное животное На проспекте Людвика Свободы столкнулись три авто Дело о расстреле группы "Эндрю". Военная прокуратура сняла подозрения с бойцов 92 ОМБр

Лента новостей