МИД России призвал запад удержать Украину от военных авантюр

МИД России призвал запад удержать Украину от военных авантюр

Российский МИД 19 февраля опубликовал документ под названием «Комментарий о ситуации в Донбассе».

«В последнее время наблюдатели СММ ОБСЕ отмечают резкую интенсификацию обстрелов на линии соприкосновения: только за последние две недели ими зафиксировано порядка 10 тыс.нарушений режима прекращения огня, вновь заговорила тяжелая артиллерия. Киев концентрирует в Донецкой и Луганской областях технику и боеприпасы, перебрасывает туда свежие силы, в т.ч. печально известные карательные батальоны. В нарушение Минских соглашений ВСУ применяют БПЛА для корректировки огня, продвигаются вглубь «серых зон», — отмечают во внешнеполитическом ведомстве РФ.

В сообщении подчеркивается, что в преддверии выборов, стараясь переключить внимание избирателя с внутренних проблем на военные действия в Донбассе, «Киев не останавливается перед самыми гнусными провокациями, пытается втянуть в них наблюдателей ОБСЕ, подставляя их под удар».

В качестве примера провокационных действий Киева приводятся три взрыва, прогремевшие 18 февраля в центре Донецка.

«Призываем западных кураторов Украины одернуть ее руководство с целью удержать его от военных авантюр, чреватых катастрофическими последствиями», — написали российские дипломаты.

Источник

Растраты во время строительства «Стены». НАБУ проводит обыски в Харькове В Боровском районе 5 лет незаконно захватывали государственный лес под застройку ФСБ подтвердила задержание украинских рыбаков в Азовском море Травмировался украинский футболист немецкой «Боруссии» Андрей Ярмоленко Харьковские копы спасли пенсионерку, которая оказалась в «ловушке» собственного дома

Лента новостей