04.03.2019 20:45

МИД России: инцидент в Солсбери — это трюк с «дохлым котом»

МИД России: инцидент в Солсбери — это трюк с «дохлым котом»

Инцидент в Солсбери, произошедший 4 марта 2018 года, был трюком «дохлый кот», использованным британским правительством для отвлечения внимания собственных граждан от неприятных для себя тем, заявили в пресс-службе МИД России.

Дипломаты напомнили, что «ровно год назад в Солсбери имел место исторический инцидент».

В настоящее время можно наблюдать «комедию абсурда как неизменный фон расследования «инцидента», отметили в ведомстве.

«Многократные предложения российской стороны о конструктивном сотрудничестве в расследовании произошедшего правительство Мэй проигнорировало, сделав ставку на агрессивную, выходящую за рамки приличий риторику», — добавили в МИД.

В ведомстве указали, что каждое государство в безвыходной ситуации ищет свою «спасительную соломинку» — есть такое понятие в русском языке.

«В англосаксонском политическом дискурсе, например, у этого понятия оказалось куда менее поэтичное обозначение — «дохлый кот», — говорится в сообщении ведомства на его страничке в Facebook.

По словам дипломатов, «эту неблагозвучную идиому в современный британский политический лексикон» ввёл бывший министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

«Инцидент в Солсбери» — это трюк, «дохлый кот», швыряя которого в информационное поле, «власти рассчитывают как минимум переключить внимание собственных граждан с неприятных для себя тем, консолидировать нацию перед лицом «зловещей российской угрозы» — подчеркнули в МИД России.

Отметим, история с отравлением в Солсбери перебежчика из ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и последующими отравлениями в этом британском городе стала поводом для введения новых органичений в отношении Российской Федерации.

Источник

В Барселоне умерла самая старая жительница Европы В Харькове похитителя автономеров поймали с поличным «Шахтер» объяснил, почему игроки и дети не надели футболки в поддержку воинов АТО С начала года в Украине корью заболело более 1200 человек На ХТЗ столкнулись троллейбус и Газель

Лента новостей