19.02.2018 10:51

МИД России: Вашингтон поддерживает пещерный национализм в Украине

МИД России: Вашингтон поддерживает пещерный национализм в Украине

В Российской федерации ожидают, что Соединенные Штаты сделают выводы из нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и прекратят поддерживать пещерный национализм в Украине и в других странах Восточной Европы.

Об этом говорится в распространенном 18 феврля заявлении посольства РФ в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма», — говорится в документе.

В посольстве добавили, что Вашингтон, возможно, сам подает пример радикалам, захватывая российскую дипсобственность.

Напомним, 18 февраля в Киеве состоялась акция «Смерть России», в ходе которой радикалы устроили погром российских банков, а после направились к зданию Россотрудничества и забросали его булыжниками и яйцами. Полиция никого не задержала.

Накануне, 17 февраля, активисты ультраправых организаций ворвались в здание Россотрудничества (Российского центр науки и культуры в Киеве) и устроили там погром. По этому поводу посольство РФ направило в украинский МИД ноту протеста.

Источник

В Польше открыли реестр с данными педофилов Видео столкновения трамвая и Mitsubishi на Салтовке В Харькове задержали мужчину, который разгуливал по улице с пистолетом Суд США разрешил уничтожить один вид сов ради сохранения другого Коммунальщики до сих пор разбираются с последствиями снегопадов. Что сейчас происходит на дорогах города?

Лента новостей