МИД проверяет инцидент с размещением Львова на польских картах

МИД проверяет инцидент с размещением Львова на польских картах

Карта Польши со Львовом и другими украинскими территориями в составе страны, вывешенная в международном аэропорту Варшавы, стала предметом проверки Министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщают УНН, ссылаясь на МИД.

«Мы направили запрос в посольство Украины в Варшаве», — приводит агентство ответ внешнеполитического ведомства.

Плакатами со скандальной картой несколько дней «любовались» пассажиры международного аэропорта им. Шопена. Во вторник, 21 ноября, после появления фото в Gazeta Wyborcza, карты были убраны.

«В аэропорту Шопена плакаты висели в нескольких местах зала вылета на верхнем этаже и в зале прибытия внизу. Они представляли территорию Польши в белом и красном цветах в границах перед Второй мировой войной, с «Восточными окраинами»…» — рассказали в издании.
По мнению инициаторов развешивания ревизионистских плакатов, они должны были ознаменовать «восстановление независимости Польши после 123 лет пленения» и выполнить роль «элементов образования», ведь в 1918 г. в польских границах были области современных государств — Литвы, Белоруссии и Украины, и это «факт, который не подлежит обсуждению».
Напомним, ранее сообщалось, что Польша хочет переименовать Львов на своих дорожных знаках.

Источник

Украина проиграла Словении в 1/8 финала чемпионата Европы по баскетболу Пожар в харьковском суде потушили только утром Генпрокуратура направила в суд дело харьковских чиновников — участников «кооперативной схемы». Кто следующий? В Харькове на улице ограбили подростка Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года

Лента новостей