МИД проверяет инцидент с размещением Львова на польских картах

МИД проверяет инцидент с размещением Львова на польских картах

Карта Польши со Львовом и другими украинскими территориями в составе страны, вывешенная в международном аэропорту Варшавы, стала предметом проверки Министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщают УНН, ссылаясь на МИД.

«Мы направили запрос в посольство Украины в Варшаве», — приводит агентство ответ внешнеполитического ведомства.

Плакатами со скандальной картой несколько дней «любовались» пассажиры международного аэропорта им. Шопена. Во вторник, 21 ноября, после появления фото в Gazeta Wyborcza, карты были убраны.

«В аэропорту Шопена плакаты висели в нескольких местах зала вылета на верхнем этаже и в зале прибытия внизу. Они представляли территорию Польши в белом и красном цветах в границах перед Второй мировой войной, с «Восточными окраинами»…» — рассказали в издании.
По мнению инициаторов развешивания ревизионистских плакатов, они должны были ознаменовать «восстановление независимости Польши после 123 лет пленения» и выполнить роль «элементов образования», ведь в 1918 г. в польских границах были области современных государств — Литвы, Белоруссии и Украины, и это «факт, который не подлежит обсуждению».
Напомним, ранее сообщалось, что Польша хочет переименовать Львов на своих дорожных знаках.

Источник

На Рогани пьяный водитель устроил ДТП Уборка квартир после ремонта Из харьковского СИЗО сбежал арестант-рецидивист (фото) Сэкономить не вышло. В харьковском метро вместо обещанных четырех гривен снимали пять Харьковские медики реанимировали мужчину в автомобиле «скорой» по пути в больницу

Лента новостей