МИД проверил, не попали ли украинцы в кровавую резню в немецком автобусе

МИД проверил, не попали ли украинцы в кровавую резню в немецком автобусе

Среди пассажиров немецкого автобуса, в котором иранец устроил кровавую резню, не было украинцев. Об этом в пятницу в Twitter информировал начальник консульского управления обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

«Нападение на пассажиров автобуса вблизи г. Любек, ФРГ: консул сообщает, что среди пострадавших граждан Украины нет», – сообщил он.

Как написали местные СМИ, ножевая атака на пассажиров произошла внезапно, когда переполненный людьми рейсовый автобус следовал в Травемюнде. Мужчина, ехавший как обычный пассажир, неожиданно вынул нож и стал колоть всех, кто был с ним рядом. После остановки автобуса люди смогли выбежать наружу, но преступник напал на водителя.
Злоумышленника удалось задержать. В полиции сообщили, что он уроженец Ирана, ему 35 лет.
У двоих из его 14 жертв — тяжелые ранения.

Другие новости о происшествиях в пятницу: В ДТП на трассе Киев — Чоп погибло 10 человек

В ДТП на трассе Киев — Чоп погибло 10 человек

«Четвертые сутки пылает» городская свалка в Лубнах

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Определен лучший футбольный гол года. Гол забит ударом скорпиона Более миллиарда гривен поступило в местный бюджет от крупных предприятий Харькова В Украину идет похолодание и заморозки В Польше на матч по волейболу пришло 65 тысяч зрителей В некоторых районах временно прекращено водоснабжение

Лента новостей