10.10.2017 21:47

МИД: предложение Земана — откровенный цинизм

МИД: предложение Земана — откровенный цинизм

Мнение президента Чешской Республики Милоша Земана об Украине и Крыме, высказанное сегодня в ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, вызвало возмущение в Украине. Об этом сообщается в заявлении министерства иностранных дел Украины, опубликованном вечером на сайте ведомства.
«Попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизацию аннексии АР Крым путем «продажи» части нашей территории, является абсолютно приемлемой для современной Европы. Трудно поверить, что мы это слышим от президента страны, которая столько страдала от Мюнхенского сговора», — гласит текст заявления.
В нем отмечается, что идея «торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой» для Украины неприемлема, а само предложение «выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом».
Вместе с тем, в ведомстве отметили, что Украина ценит «поддержку и солидарность Правительства Чехии и чешского народа, которые проявляются в конкретных делах и практической помощи».
Напомним, на заседании ПАСЕ президент Чехии Милош Земан согласился с тем, что Крым аннексирован незаконно, однако выступил против антироссийских санкций, предложив Украине договориться с Россией о компенсации.

Источник

Неймар, исполняя удар, чуть не утопил бутсу в Персидском заливе На Баварии таксист сбил мужчину Сегодня в Харькове - до вечера сильный снег, завтра - мороз В Украине в 2017 году в полицию обратилось 1100 детей, которые пострадали от насилия Архитектура современного города

Лента новостей