14.03.2018 19:55

МИД предлагает разорвать договор о дружбе с Россией

МИД предлагает разорвать договор о дружбе с Россией

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией может быть расторгнут по инициативе Украины. Такое предложение для Президента Петра Порошенко подготовлено в министерстве иностранных дел.

«Министр Павел Климкин на нашем комитете иностранных дел анонсировал, что МИД подготовил предложения для президента по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией», — сообщает на своей странице в Фейсбуке депутат ВР (фракция БПП) Светлана Залищук.

По ее словам, дата денонсации пока не известна, «решение — за главой государства».

Напомним, в администрации Путина заявляли о том, что юридически, договор о дружбе и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной остается в силе, и к нему можно обращаться, в том числе, в связи с подписанным Порошенко скандальным законом об образовании.
«С юридической точки зрения, документ остается в силе, он не был денонсирован. Соответственно, с правовой точки зрения, апеллирование к действующему документу де-юре является нормальной практикой», — напоминал в сентябре прошлого года заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник

Выборы на Харьковщине: за порядком следят более 200 правоохранителей В России одного из инициаторов «закона Магнитского» Браудера заочно приговорили к 9 годам колонии Фестиваль лучших виноградарей Слобожанщины Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 23 февраля Финансовая помощь на выгодных условиях

Лента новостей