МИД Польши: Украине следует налаживать отношения с соседями

МИД Польши: Украине следует налаживать отношения с соседями

Украинским политикам необходимо налаживать отношения с соседними странами, заявил заместитель министра иностранных дел Польши, кандидат на пост посла в Украине Бартош Чихоцкий.

«Мы приучили Украину к тому, что не настаиваем на своих интересах, что ей разрешено больше. Я хотел бы указать украинским политикам, что Европа не состоит только из Германии и следует заботиться об отношениях с ближайшими соседями», — приводит портал РАР слова Чихоцкого.

Он также напомнил о моратории, введенном Украиной, на эксгумацию останков поляков.

Напомним, в польском правительстве раскритиковали слова посла Украины Андрея Дещицы о реакции Польши на уничтожение украинских памятников и эмоциональном решении Киева запретить Польше проводить эксгумационные работы.

Источник

Не только посещать, но и развивать: в харьковском экопарке стартует новый социальный проект Харьковчанин стал главным тренером сборной Литвы по футзалу Ко Дню матери 28 женщинам из Харьковской области Президент присвоил почетное звание «Мать-героиня» В правительстве рассказали, когда минимальная зарплата в Украине превысит 4 тыс. гривен Харьковчане просят обезопасить детские площадки

Лента новостей