МИД Польши: Украине следует налаживать отношения с соседями

МИД Польши: Украине следует налаживать отношения с соседями

Украинским политикам необходимо налаживать отношения с соседними странами, заявил заместитель министра иностранных дел Польши, кандидат на пост посла в Украине Бартош Чихоцкий.

«Мы приучили Украину к тому, что не настаиваем на своих интересах, что ей разрешено больше. Я хотел бы указать украинским политикам, что Европа не состоит только из Германии и следует заботиться об отношениях с ближайшими соседями», — приводит портал РАР слова Чихоцкого.

Он также напомнил о моратории, введенном Украиной, на эксгумацию останков поляков.

Напомним, в польском правительстве раскритиковали слова посла Украины Андрея Дещицы о реакции Польши на уничтожение украинских памятников и эмоциональном решении Киева запретить Польше проводить эксгумационные работы.

Источник

Всемирный день почки под стенами больницы. Что хотят знать харьковчане, которые больны почечной недостаточностью? В Харькове за растрату и подделку документов будут судить экс-главврача Где сегодня в Харькове нет воды Писатели-фантасты в налоговой. Зачем Генри Лайон Олди посетили фискальную службу? Харьков скорбит. Горожане несут к месту кровавой трагедии цветы и лампадки, в мэрии обещают помочь пострадавшим и семьям погибших

Лента новостей