11.01.2019 20:17

МИД Китая выразил озабоченность в связи с арестом гражданина КНР в Польше

МИД Китая выразил озабоченность в связи с арестом гражданина КНР в Польше

Министерство иностранных дел Китая выразило озабоченность из-за ареста в Польше китайского гражданина по подозрению в шпионаже.

«Китайская сторона выражает глубокую озабоченность в связи с этим. Мы призываем эту страну урегулировать вопрос в соответствии с законом, гарантировать законные права вовлеченного лица», — говорится в заявлении.

В посольстве КНР в Республике Польша отметили, что уже обратились с просьбой о консульском доступе к задержанному китайскому гражданину, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что польские власти задержали двух человек — бывшего сотрудника Агентства внутренней безопасности и гражданина Китая — по подозрению в шпионаже и работе на китайскую разведку.

Напомним, в начале декабря прошлого года в Канаде арестовали финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу.

Источник

Сына Авакова и его экс-заместителя задержали — СМИ Гидрометцентр не подтверждает движение урагана из Румынии в сторону Украины Пожар в Изюмском районе: есть жертва Работы лишь на бумаге. Харьковские антикоррупционеры рассказали куда пошли средства, выделенные на восстановление Балаклеи Следствие по делу Сущенко закончено, — адвокат

Лента новостей