МИД заподозрил чешского президента в покушении на целостность Украины

МИД заподозрил чешского президента в покушении на целостность Украины

Встреча с чешскими русинами чешского президента вызвала беспокойство украинского МИД.

Министерство иностранных дел Украины пригласило для разъяснений посла Чехии в Украине Радек Матула в связи с встречей президента Чехии Милоша Земана с представителями чешской неправительственной организации «Всемирный совет подкарпатских русинов».

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Чешский дипломат отрицал любые призывы со стороны Чехии о русинской автономии на Закарпатье и подтвердил поддержку территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ. Чешская сторона подготовит по этому поводу официальную информацию», - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко.

Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек по итогам той встречи заявил: «Господин президент подчеркнул, что полностью поддерживает территориальную целостность Украины. Его слова - лишь констатация содержания Минских договоренностей. Изменение централизации, которую они предполагают, - целиком и полностью внутреннее дело Украины. В этот процесс президент не будет вмешиваться».

.Чехия заплатит русинам

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Лебедь из Копенгагена на ХНАТОБе или как соединить балет и граффити На Корсике хозяин кафе стрелял в нудистов В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик Восхитительный гол бисиклетой Путин определился относительно своего участия в выборах

Лента новостей