04.06.2019 17:53

МИД: Если Россию вернут в ПАСЕ, Украина пересмотрит отношение к этой организации

МИД: Если Россию вернут в ПАСЕ, Украина пересмотрит отношение к этой организации

Если российская легация вновь будет допущена к работе в парламентской ассамблее Совета Европы, Украина вынуждена будет пересмотреть отношение к этой организации.

Такое заявление 3 мая сделал заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар.

Дипломат добавил, что возвращение России в ПАСЕ чревато снижением уровня доверия к ассамблее, передает «Українське радіо».

Отметим, регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 3 июня принял проект резолюции, в котором рекомендовал разрешить трем странам, в том числе РФ, участвовать в июньской сессии ассамблеи.

Напомним, Россия перестала платить взносы в бюджет Совета Европы с июня 2017 г. Доля взноса РФ составляет 11% годового бюджета СЕ (около 30 млн евро). По состоянию на начало 2019 г. этот долг оценивается в сумму около 60 млн евро.

В России было принято решение не принимать участия в работе ПАСЕ, пока не выполнено основное условие ее возвращения — не приняты поправки, исключающие из регламента организации нормы, позволяющие лишать полномочий национальные делегации.

Источник

«За рулём крутой водитель». Харьковчан зовут присоединиться к акции от патрульных #Керуй В Харькове в парикмахерской умер мужчина Одиннадцать человек пострадали в столкновении маршруток на Новоивановском мосту Мужчин, которые пытались вывезти боеприпасы из АТО, будут судить Гослекслужба запретила серию антибиотика производства «Лехим-Харьков»

Лента новостей