МИД Германии: главное — перемирие в Донбассе, а не Крым

МИД Германии: главное — перемирие в Донбассе, а не Крым


В Министерстве иностранных дел Германии считают, что главное для разрешения украинских проблем — это достижение перемирия в Донбассе, а вовсе не дебаты о Крыме. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету Kölner Stadt-Anzeiger, опубликовавшую интервью с главой немецкого МИДа Зигмаром Габриэлем.

Издание приводит отклик министра на высказывание главы немецких либералов Кристиана Линднера, призвавшего отложить на некоторое время вопрос о статусе Крыма.
«Нам не нужны дебаты о Крыме. Нам нужно думать о том, как достичь перемирия на востоке Украины», — консолидировался с ним Габриэль.
По словам министра, достичь перемирия в Донбассе — значит обеспечить главное условие нормализации отношений с Россией.

Напомним, по мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Украина обеспокоена высказыванием лидера немецких либералов о Крыме. Он сообщил, что такие политики, как Линднер, «воодушевляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников путинских преступлений».
Как сообщалось ранее, временно закрыть глаза на ситуацию с Крымом предлагает и уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер. По его мнению, обсуждение темы аннексированного Россией Крыма следует отложить до урегулирования конфликта в Донбассе.

Источник

Столкновение пассажирского автобуса и двух иномарок в Песочине — один человек получил травмы «Металлист 1925» вышел в полуфинал «Кубка Пожичевского» Рада закрыла заседание, не проголосовав избирательную реформу В Харьковской области грабитель, убивший пенсионерку, оправился за решетку Чемпионы России по гандболу рассказали, как с опасением ехали в Харьков

Лента новостей