07.08.2017 19:14

Миграционные правила РФ изменены для жителей самопровозглашенных ЛДНР

Миграционные правила РФ изменены для жителей самопровозглашенных ЛДНР

Граждане Украины, прибывшие в Российскую Федерацию из непризнанных ДНР и ЛНР, больше не ограничены сроком пребывания в России (90 дней за полгода). Время миграционного учета для них разрешено продлевать. Об этом сообщается на официальном сайте первого заместителя главы Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина.

«Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета. В результате настойчивых обращений депутата Государственной думы Константина Федоровича Затулина в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180», — говорится в сообщении.
Уточняется, что по новым правилам у них будет возможность продлевать миграционный учет.

Таким образом, жители непризнанных республик Донбасса теперь находятся в исключительном положении среди иностранцев, которые не могут пребывать в России без визы более 90 дней подряд.
Как сообщалось ранее, Путин временно признал паспорта жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Согласно этому акту Россия признает документы, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ОРДЛО. В то же время Беларусь не будет впускать граждан с паспортами «ЛНР»/«ДНР».

Источник

На Центральном рынке в торговом центре из-за короткого замыкания эвакуировали людей В Харькове грабитель, сорвавший цепочку с женщины, сел за решетку Победный бросок за мгновение до финальной сирены В Харькове троллейбус без водителя вылетел с проезжей части Оплата за газ, тепло и воду только по счетчику. Кому и как теперь будут считать суммы в квитанциях за «коммуналку»?

Лента новостей