17.01.2018 23:44

Мигранты-украинцы утроили свои жалобы на польских работодателей

Мигранты-украинцы утроили свои жалобы на польских работодателей


В прошлом году в Государственную инспекцию труда Польши жалоб от трудовых мигрантов из Украины поступило почти в три раза больше, чем в предыдущем 2016-м. А по сравнению с 2014 г. украинцы стали жаловаться в сто раз чаще, передает Gazeta Prawna.

«В 2017 г. Государственная инспекция труда получила 1433 жалобы от граждан из-за восточной границы. 21% из них был удовлетворен. Это почти в 3 раза больше, чем год назад. И более чем в 100 раз больше, чем в 2014 г. (490 и 102 жалобы соответственно)», — приводит цифры госинспекция.
Чаще всего жалобы касаются невыплаты вознаграждения (в каждом третьем случае). Кроме того, украинцы указывают на отсутствие подписанного контракта, невыплату минималки, не выданное свидетельство о работе. Но главной проблемой остается незаконная занятость в сельском хозяйстве или строительстве.
«С другой стороны, в случае законной занятости есть такая огромная проблема, как несоблюдение правил безопасности труда, включая строительные площадки. Сотрудники часто не имеют надлежащей рабочей одежды, не обеспечена их безопасность, не проведена надлежащая подготовка по безопасному поведению», — отмечает президент Ассоциации правового вмешательства Витольд Клаус.
По его словам, большое количество жалоб говорит о том, что по-прежнему существуют нарушения прав трудящихся-мигрантов.
Как сообщалось ранее, украинка лишилась руки из-за алчности поляка-работодателя.

Источник

Православные сегодня празднуют Воскресение Христово Какой штраф «светит» за продажу первых весенних растений? Правоохранители с экологами вышли на охоту за вредителями природы Потасовка во время дуэли взглядов перед чемпионским боем Футбол с ураганным ветром. Мяч вернулся, словно бумеранг Брат на брата. Родные братья Бенны попытались выяснить отношения, играя друг против друга

Лента новостей