Мигрантам с судна Diciotti разрешили сойти на берег

Мигрантам с судна Diciotti разрешили сойти на берег

Все 150 мигрантов получили от итальянских властей разрешение покинуть борт спасательного судна Diciotti, которое пять дней находилось в сицилийском порту.

Об этом информирует Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

«В воскресенье Италия разрешила всем 150 мигрантам сойти со спасательного судна, которое пять дней находилось в сицилийском порту. Таким образом, был положен конец испытаниям для мигрантов и противостоянию между правительством в Риме и союзниками в ЕС», — говорится в сообщении.

Отметим, что судно Diciotti со 177 мигрантами на борту отправилось в сторону Сицилии после того, как мальтийские власти отказались принять его. Однако глава МВД Италии Маттео Сальвини разрешил сойти на берег только несовершеннолетним — остальные нелегалы в течение нескольких дней оставались на борту Diciotti и объявили голодовку.

Итальянские власти обрушились на европейские страны с критикой за то, что те не выполняют обязательств по приему иммигрантов, и пригрозили прекратить платить взносы в бюджет Евросоюза.

Другие новости: В Словакии задержали украинцев, которые переправляли мигрантов на дельтаплане

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На марш Саакашвили в Киеве собралось около тысячи человек Где сегодня в Харькове нет воды В NASA назвали звезду, которая вдвое старше Солнечной системы Уникальный Федерер. Победа на 20-м туринре "Большого Шлема" Киевское "Динамо" пробилось в групповую стадию Лиги Европы

Лента новостей