03.12.2018 23:43

Мечтаете получить премию «Золота Дзиґа»? Уже можно подать заявку

Мечтаете получить премию «Золота Дзиґа»? Уже можно подать заявку

Наконец-то наступил день, которого украинские киношники ждали весь минувший год. С 3 декабря все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе третьей Национальной кинопремии «Золота Дзиґа», и все, что для этого нужно — это заполнить онлайн-форму.

«2018 год стал знаковым для украинского кино: в прокат вышло более 40 фильмов, национальный контент в кинотеатрах сегодня конкурирует не только с западными фильмами, но и между собой, наши фильмы получают награды на международных кинофестивалях и выходят на такие стратегические рынки, как например, Китай. Следующим этапом развития украинского кино должна стать борьба не за количество, а за качество. Участие в Национальный кинопремии — это возможность получить наиболее объективное признание среди коллег и показать всей Украине достижения украинского кинематографа за год», — подчеркивает исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух

Итак, фильмы будут рассматриваться в 20 номинациях, включая две новые — за лучшую песню и лучший монтаж. С подробными условиями к заявкам можно ознакомиться вот здесь, я лишь обращаю ваше внимание на то, что проект должен выйти в прокат в период с 1 января по 31 декабря 2018 года и быть либо озвученным, либо дублированным, либо субтитрованным на украинский язык.

Заявки принимаются до 21 января 2019 года. Затем Украинская киноакадемия огласит лонг-лист, а победителей назовут на торжественной церемонии 19 апреля 2019 года.

Ни пуха ни пера!

Источник

В Украине дорожают доллар и евро Nestlé инвестирует 700 миллионов гривен в модернизацию фабрики в Харькове Военная прокуратура задержала на взятке полковника Генштаба ВСУ Форекс для начинающих – что нужно знать новичку? Хоккейный вратарь забил гол

Лента новостей