23.05.2018 12:54

Метод Супрун: и.о. главы Минздрава дала советы по улучшению эффекта от употребления кофе

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, рекомендованная европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов суточная доза кофеина не должна превышать 400 мг.
«Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов в 2015 году официально рекомендовало потреблять не больше 400 мг кофеина в день, и не превышать дозу 200 мг за один раз. В одном американо — 154 мг кофеина, а в эспрессо — 77 мг», — написала Ульяна Супрун на своей странице в Facebook и добавила, что универсального совета по употреблению кофе быть не может, ибо чувствительность к кофеину у каждого своя. У заядлых кофеманов может возникнуть нечувствительность к кофеину, а некоторые люди могут почувствовать дискомфорт в желудке даже после одной чашки кофе.
Добавление в кофе большого количества сливок и сахара увеличивает жирность и калорийность напитка, и сводит все его полезные качества на нет.
По словам и.о. главы Минздрава, кофе не стоит пить вообще, а если пить, то не более 1-2 чашек в день тем, у кого после употребления напитка учащается сердцебиение, потеют ладони, возникает боль в желудке или печени, ухудшается сон и возникает чувство тревожности. Так же ограничить употребление кофе Супрун советует беременным женщинам, пожилым людям, гражданам с проблемами ЖКТ, нарушениями сна и гипертонией.
Кофе – стимулирует нервную систему и блокирует аденозные рецепторы, тормозящие возбуждение по мере уставания, поэтому отказ от употребления кофе может вызвать головную боль, усталость и раздражительность. Своеобразный абстинентный синдром исчезает лишь спустя некоторое время после отказа от употребления кофе:
«Если нужно работать всю ночь, то попробуйте выпить кофе и сразу вздремнуть 15-20 минут. Отдых уменьшит количество аденозных рецепторов в мозге, и кофе будет проще вас взбодрить, не причинив вреда», — рекомендует Супрун и советует, для получения позитивных эффектов от этого напитка, следить за количеством и временем его употребления.
Напомним, Супрун рассказала родителям о том, как приучать детей есть борщ, и развенчала 6 мифов о психическом здоровье.

Читайте последние новости Минздрава на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Тройное ДТП на проспекте Гагарина — один пострадавший Курьезный гол в свои ворота с точки вбрасывания Пожар на Московском проспекте. Спасение из швейного цеха. Счет шел на секунды » Мы — г…но». Скандальная пресс-конференция, на которой главный тренер «Гелиоса» сказал, что его «просто сплавили» игроки команды Кресло мешок – удобно, практично и функционально

Лента новостей