21.12.2018 18:40

Месячный младенец умер от переохлаждения на Закарпатье

Месячный младенец умер от переохлаждения на Закарпатье

В больнице города Тячева Закарпатской области умер месячный мальчик. В медучреждение его доставили в состоянии переохлаждения. Полиция возбудила уголовное производство в отношении родителей младенца за невыполнение обязанностей.

«В полицию поступило сообщение от медработника Тячевской райбольницы о смерти младенца, — сообщила УКРИНФОРМу пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Инесса Мандзулич. — Ребенка в больницу доставили 19 декабря, в 12.00. Ребенок 2018 рождения, поступил без видимых признаков физического насилия. К сожалению, уже в 16 часов медикам пришлось зафиксировать смерть младенца. Причина смерти — переохлаждение. Родителей опросили. Они находятся в гражданском браке, это был единственный ребенок, мать несовершеннолетняя — ей всего 17 лет».

Сейчас тело ребенка находится в морге на экспертизе.

Правоохранители начали уголовное производство по ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком); по делу продолжается дальнейшее расследование.

Напомним, что сегодня и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила: «Только в течение недели от переохлаждения и обморожений пострадали 264 человека, 10 человек — умерли. Печальная статистика служит важным напоминанием, что в холодный период года следует быть очень осторожными».

Украинцы умирают от переохлаждения

Опять «здобуття»: с 1 декабря разрешено отключать от отопления должников за газ

Источник

Лучшие бесплатные онлайн игры Украина получит от Еврокомиссии 24 миллиона евро Скандал в Польше: владелец супермаркета установил проверку для украинцев В Московском районе пожар едва не забрал жизнь 55 летнего мужчины Столичный метрополитен и аэропорт Одессы заявляют о кибератаке

Лента новостей