29.08.2017 21:32

Меркель: экономика Германии нуждается в снятии санкций с России

Меркель: экономика Германии нуждается в снятии санкций с России

От снятия санкций с России выиграют экономики двух стран, но этого не произойдет, пока российская сторона не выполнит минские договоренности, — заявила канцлер Германии Ангела Меркель на ежегодной большой пресс-конференции в Берлине во вторник, 29 августа

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Меркель подчеркнула, что Германия продолжит оставаться приверженцем санкционной политики в отношении России.

«Если будут выполнены минские соглашения, то тогда появятся условия для снятия санкций против России», — заявила канцлер Германии.

В частности, санкции ударят по инвесторам газопровода «Северный поток-2».

Напомним, ранее лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер предложил Европе закрыть глаза на изменение принадлежности Крыма и вместо усиления санкций перейти к «выстраиванию отношений» с Россией. По его мнению, ситуацию с Крымом «следует рассматривать как временное решение на неопределенный срок».

Как сообщалось ранее, временно, до урегулирования конфликта в Донбассе, закрыть глаза на ситуацию с Крымом предлагал и уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер.

В свою очередь, кандидат в канцлеры ФРГ Александер Гауланд 18 июня заявил, что «Крым — исконно российская территория, он не может вернуться в состав Украины».

Источник

Ограбление по-канадски: воры вернули украденный мотоцикл заправленным и отремонтированным Штанга. Добивание с лёта. Гол В России мужчину оштрафовали за вождение "летающей Оки" В Харькове горел склад полипропелена Бывший футболист "Металлиста" забил с центра поля бывшему вратарю ФК "Харькова" и "Металлиста"

Лента новостей