10.09.2017 18:43

Меркель провела исторические параллели с аннексией Крыма

Меркель провела исторические параллели с аннексией Крыма

«Что бы произошло, если бы к ГДР тоже относились с позиции: "Германия останется разделенной, и ничего не изменится"?».

Канцлер Германии Ангела Меркель сравнила аннексию Крыма с разделом Германии в 1946 году, сообщает Frankfurter Allgemeinen.

«Когда я слышу, что нужно принять аннексию Крыма Россией, я начинаю думать вот о чем: что бы произошло, если бы к ГДР тоже относились с позиции: "Германия останется разделенной, и ничего не изменится"?», - сказала Меркель и интервью немецкому изданию.

Frankfurter Allgemeinen также напомнили о заявлении лидера СДПГ Кристиана Линднера, сделанного 5 августа. Тогда политик предложил временно «закапсулировать» вопрос аннексии Россией украинского Крыма. Отметим, идею Линднера поддержала кандидат в канцлеры ФРГ от левых Сара Вагенкнехт.

Аналогичной точки зрения придерживается и еще один кандидат на пост канцлера Германии от ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд, заявивший: «Крым никогда не вернется в Украину. Санкции ничего не принесут».

Напоминаем, вчера автомобиль канцлера Германии Ангелы Меркель во время предвыборной поездки забросали помидорами представители правых политических партий.

Источник

"Металлист 1925" сыграет с командами Турции, Швеции и Норвегии Электронные сервисы Государственной фискальной службы. Помощь или обуза для налогоплательщиков? Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, показал самый тяжелый вес в своей карьере Надежный дистрибьютор технических газов широкого спектра использования В Кегичевке спасатели доставали руку ребенка из мясорубки

Лента новостей