13.07.2019 22:36

Меркель назвала покушение на убийство Гитлера образцом для подражания

Меркель назвала покушение на убийство Гитлера образцом для подражания

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немцев к сопротивлению росту правого экстремизма и назвала покушение на убийство нацистского диктатора Адольфа Гитлера в 1944 году образцом для подражания.

По ее словам, 20 июля должен стать днем ​​памяти тех, кто противостоял господству нацистского режима.

«Сегодня мы также обязаны противостоять всем тем тенденциям, которые хотят уничтожить демократию», — заявила Меркель в своем еженедельном обращении к нации, сообщает DW.

Она напомнила, что 20 июля 1944 года Клаус Шенк Граф фон Штауффенберг совершил неудачное покушение на убийство Адольфа Гитлера, за что он и около 200 его сообщников были казнены нацистами.

По мнению Меркель организаторов покушения на Гитлера можно назвать образцами для подражания, поскольку послевоенная конституция Германии, возможно, не появилась бы без таких действий.

Источник

Харьковский «Гелиос» запланировал 7 контрольных матче на сборе в Турции Судебная реформа: судов меньше, судей больше Сессия Харьковского горсовета: депутаты рассмотрят более сотни вопросов Космический Альбион. На белых скалах юга Великобритании нашли древнюю космическую пыль Жуткие перевороты машин на ралли «Дакар»

Лента новостей