13.07.2019 22:36

Меркель назвала покушение на убийство Гитлера образцом для подражания

Меркель назвала покушение на убийство Гитлера образцом для подражания

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немцев к сопротивлению росту правого экстремизма и назвала покушение на убийство нацистского диктатора Адольфа Гитлера в 1944 году образцом для подражания.

По ее словам, 20 июля должен стать днем ​​памяти тех, кто противостоял господству нацистского режима.

«Сегодня мы также обязаны противостоять всем тем тенденциям, которые хотят уничтожить демократию», — заявила Меркель в своем еженедельном обращении к нации, сообщает DW.

Она напомнила, что 20 июля 1944 года Клаус Шенк Граф фон Штауффенберг совершил неудачное покушение на убийство Адольфа Гитлера, за что он и около 200 его сообщников были казнены нацистами.

По мнению Меркель организаторов покушения на Гитлера можно назвать образцами для подражания, поскольку послевоенная конституция Германии, возможно, не появилась бы без таких действий.

Источник

Мининфраструктуры добилось возврата «Укрзализныци» в свое подчинение Застрявшие в ледяной ловушке фуры и пробки на дорогах: снегопад и гололед добавил проблем харьковским водителям Месяц прошел — подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина Польша отказалась от изображения львовского Мемориала орлят на своих паспортах Синоптики рассказали, каким будет лето в Украине

Лента новостей