Меркель и Путин обсудили встречу в «нормандском формате»

Меркель и Путин обсудили встречу в «нормандском формате»

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным по поводу подготовки к проведению саммита «нормандской четверки».

Стороны обсудили важность соблюдения минских соглашений. В том числе обсуждалось разведение войск от линии соприкосновения и имплементация «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

«Что касается возможного проведения очередного саммита «нормандской четверки» — то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам телефонных переговоров.

В Кремле добавили, что вопросы встречи лидеров четырех стран — Германии, Франции, России и Украины — будут обсуждаться на уровне помощников глав государств, а также руководствами внешнеполитических ведомств.

Источник

Донецкий "Шахтер" сенсационно проиграл в Харькове "Александрии", но остался лидером Премьер-Лиги Умер лауреат Нобелевской премии, расшифровавший геном человека Харьковчане просят переименовать Московский проспект РосСМИ рассказали о тайном съезде "украинских диаспор" в аннексированном Крыму В Запорожье полицейские стреляли в мужчину с топором (видео 18+)

Лента новостей