Меркель: Германия и Украина не сходятся в вопросе о «Северном потоке – 2»

Меркель: Германия и Украина не сходятся в вопросе о «Северном потоке – 2»

Президент Украины Петр Порошенко 12 апреля во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Меркель ответила, что Украина должна оставаться страной-транзитером, но позиция Германии по «Северному потоку – 2» не совпадает с позицией Украины.

«У нас есть общая цель в этом деле, чтобы Украина оставалась газовым транзитером. Поэтому мы предложили, чтобы переговоры велись не только между Россией и Украиной, но и при участии ЕС. Это будет продолжено. Я всегда указывала и российскому президенту, что «Северный поток-2» для меня означает, что Украина остается страной-транзитером. То, что у нас разные позиции по данному вопросу, наше стратегическое партнерство выдержит», — заявила канцлер.

Источник

Зверская расправа над собакой. В Харькове хозяева заказали убийство домашнего питомца Удерживаемому в РФ журналисту Сущенко разрешили увидеть жену и дочь Натуральный кофе: молотый и зерновой® Боксеру пришлось взвеситься без трусов, чтобы "сделать" вес Подорожание квартплаты. Почему в Харькове снова решили повысить тарифы?

Лента новостей