11.06.2018 20:13

Меркель выступила за обстоятельные переговоры Путина и Трампа

Меркель выступила за обстоятельные переговоры Путина и Трампа

Владимир Путин и Дональд Трамп должны встретиться для проведения обстоятельных переговоров. Об этом в понедельник заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Bloomberg.
Заявление Меркель прозвучало по итогам встречи G7, на которой активно обсуждался вопрос возвращения Российской Федерации в рамки формата «Большой восьмерки».

Канцлер поддержала идею встречи американского и российского лидеров.

«Я, конечно же, поддерживаю эту идею. Более того, я очень хочу, чтобы два президента провели продолжительные переговоры», — отметила она.

Напомним, на встрече G7 в Квебеке (Канада) высшие представители государств Евросоюза вынесли решение по поводу возвращения Россию в G8. Пословам Меркель,этого«не может произойти, пока не будет достигнут существенный прогресс по украинской проблеме».

При этом Трамп настаивал на участии России в саммитах.

Новости мира: Трамп раскритиковал Канаду и Европу после саммита G7

Новости по теме: Возобновление переговоров в «нормандском формате» будет тяжелым

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Геращенко: Нашли автомат, из которого убили Амину Окуеву При изменении формата АТО операциями на Донбассе продолжают руководить военные Свитолина проиграла второй матч на итоговом турнире восьми сильнейших теннисисток мира Британка создает игрушки с прахом умерших Расследование поджога усадьбы Шидловских контролирует прокуратура

Лента новостей