11.06.2018 20:13

Меркель выступила за обстоятельные переговоры Путина и Трампа

Меркель выступила за обстоятельные переговоры Путина и Трампа

Владимир Путин и Дональд Трамп должны встретиться для проведения обстоятельных переговоров. Об этом в понедельник заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Bloomberg.
Заявление Меркель прозвучало по итогам встречи G7, на которой активно обсуждался вопрос возвращения Российской Федерации в рамки формата «Большой восьмерки».

Канцлер поддержала идею встречи американского и российского лидеров.

«Я, конечно же, поддерживаю эту идею. Более того, я очень хочу, чтобы два президента провели продолжительные переговоры», — отметила она.

Напомним, на встрече G7 в Квебеке (Канада) высшие представители государств Евросоюза вынесли решение по поводу возвращения Россию в G8. Пословам Меркель,этого«не может произойти, пока не будет достигнут существенный прогресс по украинской проблеме».

При этом Трамп настаивал на участии России в саммитах.

Новости мира: Трамп раскритиковал Канаду и Европу после саммита G7

Новости по теме: Возобновление переговоров в «нормандском формате» будет тяжелым

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Трамп отреагировал на отключение своего аккаунта сотрудником Twitter Харьков накануне матча Лиги Чемпионов «Шахтер» (Донецк) — «Фейеноорд» (Роттердам) В суде рассматривают апелляцию по делу Дронова Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой биткоина На Харьковщине из-за теплой зимы не ушли на зимнюю спячку спячку медведи

Лента новостей