Мелние монеты выходят из обращения

Мелние монеты выходят из обращения

Монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством с 1 октября, сообщает Национальный банк Украины. С этого дня их перестанут принимать в качестве расчетов за товары и услуги, а НБУ начнет изымать эти монеты из обращения. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Монеты номиналом в 1, 2 и 5 копеек выводят из обращения. Обменивать их можно будет до 2022 года.

Можно будет без ограничений и бесплатно обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет. До 30 сентября 2020 года во всех банках. А до 30 сентября 2022 года только в НБУ и государственных банках.

Также начнется постепенное изъятие из обращения монет номиналом 25 копеек. В отличие от 1, 2 и 5 копеек, 25 копеек, пока что останутся в наличном обращении, их будут принимать для расчетов. Но те монеты, которые будут попадать в банки, не будут возвращаться в оборот и постепенно, их будет становиться все меньше.

Источник

В Красноярском крае неизвестные украли мост Украина поддерживает удар по Сирии В Харькове пропал ребенок На проспекте Науки четверо молодчиков устроили потасовку с таксистом Коррупция, цензура, безнаказанность: Госдеп зафиксировал нарушения прав человека в Украине

Лента новостей