02.10.2017 19:30

Межсезонье и влияние осеннего периода на здоровье. Как пережить начало осени?

Простуды и депрессии именно эти опасности чаще всего сопровождают межсезонье. В этот период организм человека наиболее уязвим, говорят медики. Склонность к депрессии, к примеру, появляется из-за снижения количества солнечного света, говорит врач психотерапевт Виталий Жигайло.

Виталій Жигайло, психотерапевт

.Меньше дневного света и организм понимает это для себя как животные входят в спячку. Видимо, здесь такой же механизм происходит и человеку ничего не хочется делать. Хочется побольше поспать, отдыхать, не ходить на работу. Самое основное – это образ мышления. Постоянные стрессы, постоянные переживания. О работе, об отношениях в семье, с любимыми людьми. Это очень длительно происходит и приводит к депрессии.

Впрочем, не только хандра заставляет медиков волноваться. Неизбежными заболеваниями в период межсезонья являются ОРВИ и ОРЗ, говорит врач-терапевт Валентина Нагорная. По ее словам, это связанно с перепадами температуры, сыростью, а иногда с элементарным неумением одеваться по погоде.

Валентина Нагорная врач-кардиолог, терапевт.

.Как правило, идентифицировать возбудителя нету времени и не цедесообразн, это могут быть и вирусы различного характера, и бактерии. Но клиническая картина, как правило, это заложенность носа, головная боль, температура, слабость, утомляемость, кашель А затем и обострение хронических заболеваний, если они есть. Гаймориты… бронхиты…

Кроме того, говорят врачи, не следует спешить пить антибиотики или другие серьезные лекарства, обнаружив первые симптомы заболевания Организм должен сам справиться с инфекцией, а помочь ему можно натуральными средствами - ягодами и твавами. А вот если симптомы через 3-4 дня не пройдут следует обратиться за помощью к специалистам. Но самое главное - это позитивное мышление и хорошее настроение. Харьковчане с этим согласны.

Анатолий

Здоровый образ жизни приходит, если у Вас здоровый образ жизни в голове. Нужно жить положительными эмоциями, быть положительным, ну в моем понимании. Поэтму не болею.

А еще, добавляют медики, необходимо сбалансировать питание. Больше бывать на свежем воздухе, спать не менее 8-ми часов в сутки и проводить время с родными и близкими людьми. Эти действия помогут избежать как хандры, так и простуды, объясняют врачи.

Источник

В Харьковской области задержали браконьера, который поймал рыбы на 78 тысяч гривен Новое подозрение после амнистии. Полиция разыскивает Сергея Юдаева Курьезный автогол после двух ударов по своим воротам Сборная Украины по футболу прогулялась по Киеву перед судьбоносным матчем с хорватами На Московском проспекте Деу перевернул Mercedes

Лента новостей