17.06.2018 11:05

Между противниками «Марша равенства» и полицией произошли столкновения

Между противниками «Марша равенства» и полицией произошли столкновения

В Киеве утром 17 июня возле памятника Грушевскому произошло столкновение между правоохранителями и противниками «Марша равенства».

Об этом сообщается на странице организации С14 в Facebook.

«Мирный санкционированный митинг националистов и представителей религиозных общин против ЛГБТ-парада жестко разогнали тактики Зозули и необеркут», – говорится в сообщении.

По данным полиции, около 6 часов группа из более 150 человек вышла на перекресток улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения «Марша равенства».

Между противниками «Марша равенства» и полицией произошли столкновения

С участниками акции общались сотрудники полиции диалога, однако они отказались освободить проход.

В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали.

Напомним, накануне депутат-радикал потребовал через суд запретить проведение «Марша равенства».

Новости по теме: Полиция временно перекрывает Крещатик из-за байк-шоу и опасается встречи мотоциклистов с геями.

Читайте последние новости о событиях в Киеве, а также все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове СБУ блокировала сбыт оружия из района проведения ООС Волейболисты харьковского «Локомотива» убедительно выиграли первый круг украинской Суперлиги В Балаклее завершили восстановительные работы после взрывов Акустическая система для истинного удовольствия Прокуратура готовит кассацию на освобождение приговоренного к пожизненному

Лента новостей