04.05.2018 16:19

Медреформа: только пять врачей в Украине набрали лимит пациентов

Медреформа: только пять врачей в Украине набрали лимит пациентов

В рамках программы заключения деклараций с лечащим врачом «Врач для каждой семьи» лимитированное количество пациентов набрали лишь 2 педиатра и 3 семейных врача.
Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк сообщил на своей странице в Facebook:
«За месяц кампании набрать лимит пациентов почти невозможно. На сегодня это сделали только 5 врачей на всю страну. Напишу еще раз: 5 (пять) врачей. На всю страну. Это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой области) и два педиатра (оба — Донецкая область)», — сообщил Ковтонюк.
По его словам, если пациент хочет заключить договор по программе «Врач для каждой семьи», а ему говорят, что данный врач уже набрал лимит пациентов, то это чаще всего не соответствует действительности и является нарушением. Пациентам в таких случаях рекомендуется обращаться к главврачу медзаведения и напрямую в Минздрав:
«Рано паниковать, что хороших врачей разобрали. Вы можете выбирать врача, которому доверяете. Но и не медлите, ведь рано или поздно хороших врачей таки разберут», — заверил замглавы Минздрава.
Известно, что медреформой предусмотрено, что лимит пациентов для терапевта составляет 2 тыс человек, для семейного врача – 1,8 тыс человек, а для педиатров – 900 человек, за каждого из которых будет получать от Минздрава 370 грн в год.
Напомним, в некоторых медучреждениях пациентам стали отказывать в свободном выборе врача.
В Украине заключили уже миллион договоров с лечащими врачами.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Москве продают новогодние игрушки с изображением военной техники Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде Популярного в Европе исламского богослова обвинили в изнасилованиях Светличная утвердила сроки отключения отопления в области В ЮАР родился котенок с двумя мордочками

Лента новостей