15.08.2017 16:53

"Медиазавтрак c MRM" предлагает обсудить языковые квоты в украинском эфире

Кто тут скучал по «Медиазавтраку c MRM»? Радуйтесь: уже 22 августа вас снова ждут за чашкой кофе, чтобы обсудить насущнейшую из тем - «Языковые квоты в украинском эфире». Вы ведь помните, что очень скоро вступит в силу регулирование, предполагающее, что 75% вещания каждого общенационального телеканала должно будет осуществляться на украинском языке.

«Для отечественного телевизионного и продакшен-рынков введение языковых квот сопряжено с сильными изменениями существующих правил игры, – считают организаторы «Медиазавтрака». – И речь не только о том, что большую часть нового контента каналы будут заказывать на украинском языке, что подразумевает объективно более скромные бюджеты из-за опасений, что в дальнейшем такой продукт будет сложно продать на другие территории, в частности – русскоязычные. Речь также о приобретенных украинскими каналами значительных библиотеках прав на контент украинского производства, но на русском языке».

«Что делать с уже произведенным на русском языке украинским контентом? – вопрошает модератор «Медиазавтрака», главный редактор информационно-аналитических изданий Content Report и Media Business Reports Артем Вакалюк. – Как производить контент исключительно на украинском языке и не потерять при этом в качестве? Как изменится структура эфира украинских каналов в связи с языковыми нововведениями? И как же, собственно, поведет себя украинский зритель? Обо всем этом и о многом другом мы поговорим на «Медиазавтраке с МРМ».

Имена спикеров мероприятия будут объявлены в ближайшее время. А вы пока запоминайте: 22 августа, 11:30, ресторан RONIN (ул. Зоологическая, 10). Подробности - здесь.

Источник

Терминалы для продажи и пополнения единого билета E-Ticket еще подключаются - Водовозов Конфликт "водоканала" и "облэнерго": коммунальщики и энергетики вышли на пикет Новая система штрафов не действует, а скорость - ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? Лобовое столкновение на Ахсарова - есть пострадавшие Ультрас "Металлиста 1925" вновь "отличились" во время футбольного матча. На сей раз без избиений и погромов

Лента новостей