Медведчук представил свой план урегулирования в Донбассе и рассказал, где скважина «ключа от мира»

Медведчук представил свой план урегулирования в Донбассе и рассказал, где скважина «ключа от мира»

В Киеве 29 января состоялся съезд политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь». Выступая перед делегатами, Виктор Медведчук представил свой план урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом сообщил телеканал 112 Украина.

Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины.

«Наш план-концепция предполагает три части: законодательную, административную и часть, которая касается порядка и процедуры внедрения мира. Согласно плану, предусматривается создание на Донбассе автономного региона Донбасс в составе Украины. …Наш план построен на Минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН, отвечает декларации «нормандского формата» и действующему законодательству Украины. Мы предлагаем внести изменения в Конституцию, которые определят статус автономного региона Донбасс», — сказал политик.

При этом Медведчук заверил, что речь не идет о федеративном устройстве государства, «потому что есть разница между унитарным и федеративным государством».

«Господин Порошенко говорит о том, что ключ от мира находится в Кремле. Это действительно так. Но в отличие от него и других, которые рвутся к власти, мы не просто знаем, где этот ключ, мы знаем, где дверь с замочной скважиной, от которой этот ключ. Более того, мы знаем, как открыть дверь к миру», — заключил Медведчук.

Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает Минские соглашения

Источник

Грузия отреагировала на задержание Саакашвили Пушистый подарок к восьмому марта. КП «Центр обращения с животными» устроил харьковчанам акцию, животных отдавали бесплатно целый день Салонные процедуры у вас дома с уникальным 3D массажером Вследствие трагедии в Кемерово арестовали уже 6 человек Трое украинцев создали «вечные» блокноты и карандаши (видео)

Лента новостей