Медведчук: позицию относительно автономии Донбасса менять не буду

Медведчук: позицию относительно автономии Донбасса менять не буду

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что не намерен менять свою позицию относительно автономии Донбасса.

«Предложив автономный статус для Донбасса, я эту точку зрения не меняю, буду повторять её постоянно, потому что считаю, что это реальный мирный план. И именно потому, что он реальный, его боится киевская власть», — приводит слова Медведчука «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что свою позицию будет отстаивать, несмотря на все угрозы и репрессии со стороны киевской власти.

Напомним, 29 января Медведчук представил свой план урегулирования в Донбассе и рассказал, где скважина «ключа от мира». Согласно плану, как он считает, построенному на Минских соглашениях, предусматривается создание автономного региона Донбасс в составе Украины.

После этого ГПУ возбудила против Медведчука уголовное дело по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена».

Источник

В Люботине в пожаре погибла женщина Украина и Польша договорились о взаимном сокращении списков запрещенных к въезду граждан Президент Германии отказался менять гимн страны на гендерно нейтральный В Харькове в очередной раз осквернили памятник воинам УПА Харьковская елка стала рекордсменкой Украины

Лента новостей