Медведчук: первым указом новый президент Украины должен распустить нынешнее правительство

Медведчук: первым указом новый президент Украины должен распустить нынешнее правительство

Первым указом вновь избранный президент должен будет сразу же распустить действующее правительство, заявил глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Для вновь избранного президента… на мой взгляд, будет очень важно, каким будет Кабмин, и ждать отставки Кабмина, которая предусмотрена Конституцией лишь до выборов парламента в октябре 2019 г., после чего Кабмин должен сложить свои полномочия, — это очень долго, это будет нерационально и необоснованно для любого президента, то есть того человека, который им станет», — приводит слова Медведчука телеканал 112 Украина.

Новому президенту, считает лидер оппозиции, нельзя занимать выжидательную позицию по данному вопросу.

Напомним, 29 января Медведчук представил свой план урегулирования в Донбассе и рассказал, где скважина «ключа от мира». Согласно плану, как он считает, построенному на Минских соглашениях, предусматривается создание автономного региона Донбасс в составе Украины.

После этого ГПУ возбудила против Медведчука уголовное дело по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена».

Медведчук: власти стремятся уничтожить сознание украинцев

Источник

На Салтовке сгорела маршрутка В Украине хотят отменить желтый режим светофора На Харьковщине горела хозяйственная постройка В Харькове появится новое коммунальное предприятие «Мы сидели возле её кровати и просили, чтобы она нас не покидала». Суд допросил всех потерпевших по делу о ДТП на Сумской

Лента новостей