Медведчук: демонтаж Монумента славы — это «тактика выжженной земли» тупой и ограниченной власти

Медведчук: демонтаж Монумента славы — это «тактика выжженной земли» тупой и ограниченной власти

Виктор Медведчук, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» осудил демонтаж стелы Монумента боевой славы советских Вооруженных сил во Львове, установленной в честь советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Действующая власть, понимая, что полностью лишилась поддержки населения и не имеет юридических аргументов для отстаивания своей позиции, прибегает к аналогу «тактики выжженной земли», которую всегда применяли враги Украины и украинского народа», — говорится в заявлении Медведчука на сайте партии.

Он отметил, что решение львовских властей по сносу стелы из-за ее якобы аварийности было оспорено представителями его партии в суде, но провести экспертизу памятника так и не удалось по вине властей: эксперта просто не допустили осмотреть стелу.

По мнению политика, уничтожение памятника является «актом вандализма, беззакония и политически мотивированного самоуправства», а информация о его якобы аварийном состоянии не соответствует действительности, о чем свидетельствует тот факт, что памятник не могли повалить в течение трех дней.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 марта во Львове снесли 30-метровую стелу Монумента славы.

Напомним, 20 июня во Львове решалась дальнейшая судьба Монумента славы. На его декоммунизации настаивали националистические организации. Представитель партии «За жизнь» Инна Иваночко тогда заявила, что необходимо чтить память о погибших в Великой Отечественной войне и сохранить памятник для потомков.

2 июня прошлого года вандалы облили красной краской Монумент славы во Львове. В мэрии одну из частей памятника признали аварийной и решили ее демонтировать.

В феврале 2018 г. монумент был поврежден для ускорения декоммунизации. Свои действия представители националистических организаций записали на видео и предупредили, что это только начало.

Через несколько дней Львовский горисполком принял окончательное решение о демонтаже 30-метрового пилона мемориала.

Источник

Банковская система Украины перешла на праздничный график работы На проспекте Тракторостроителей временно запретят движение транспорта Оригинальный подарок из сказки: роза в колбе Заказать токарный станок с числовым программным управлением Как зарабатывать в интернете: 4 способа®

Лента новостей