Медведев усомнился в легитимности президентских выборов в Украине

Медведев усомнился в легитимности президентских выборов в Украине

Запретив россиянам участвовать в будущих президентских выборах в качестве наблюдателей, Украина нарушила международные обязательства и поставила под вопрос легитимность результатов голосования.

Об этом 4 марта в интервью болгарской газете «Труд» заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Это серьезное нарушение Украиной собственных международных обязательств. Такое крайне редко встречается на практике, — сказал Медведев. — Важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций. Недавние события заставляют подозревать худшее».

По словам Медведева, среди кандидатов на пост президента Украины нет никого, с кем однозначно можно вести диалог в будущем.

«Но в любом случае мы будем уважать выбор наших соседей, выбор украинцев. И будем открыты к диалогу с новым руководством, если оно будет в нем заинтересовано», — подчеркнул российский премьер.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о запрете для россиян выступать наблюдателями за ходом выборов президента в Украине.

Источник

В Мерефе бунтуют льготники: требуют вернуть бесплатный проезд Бернард не вернется в донецкий «Шахтер» Волейболисты харьковского «Локомотива» убедительно выиграли первый круг украинской Суперлиги Необычное удаление за «неправильную экипировку» За нападения на пенсионеров серийный рецидивист-грабитель вернется за решетку

Лента новостей