МВФ требует поднять цену на газ для населения

МВФ требует поднять цену на газ для населения

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает настаивать на повышении цены на газ для украинцев.

Об этом сообщают Украинские Новости.

МВФ настаивает на изменении методики ценообразования согласно постановлению правительства №187, то есть за основу должна браться среднерыночная цена на газ на немецком хабе, определяемая за предыдущий полугодовой период. Согласно этим расчетам цена на голубое топливо для населения с апреля поднимется на 8,3%.

Ранее Кабмин пытался изменить методику определения цены, чтобы не допустить ее повышения, однако потерпел фиаско на переговорах с МВФ, который остался непреклонен: газ для населения должен подорожать.

Напомним, Минэнергоугля опровергло информацию об инициативе повышения цен на газ для населения. Об этом на заседании Кабмина заявил глава ведомства Игорь Насалик.

Источник

Футболист снес в подкате тренера своей команды Пожар в центре Харькова. Спасатели эвакуировали троих детей Взрыв автомобиля в Киеве — один человек погиб, один пострадал В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Техническая неисправность или умышленный поджог? В ночь на пятницу в Холодногорском районе сгорела иномарка

Лента новостей