19.02.2018 16:56

МВФ рекомендует в срочном порядке рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде

МВФ рекомендует в срочном порядке рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде

Представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинские власти должны обеспечить безотлагательное рассмотрение в парламенте законопроекта об антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы МВФ.
Укринформ пишет, представитель МВФ Йоста Люнгман по итогам визита группы экспертов Фонда в Украину с 12 по 16 февраля 2018 года заявил:
«Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, с акцентом, в частности, на проекте законодательства о антикоррупционном суде. Сейчас важно, чтобы власть Украины обеспечила безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об антикоррупционном суде и чтобы при этом во время его рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие предусмотренным программой обязательствам и рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы», - сказал Люнгман.
Так же, по его словам, должен быть обеспечен дополнительный прогресс по другим отложенным мероприятиям, предусмотренным договором о сотрудничестве, в частности в налогово-бюджетном и энергетическом секторах.
«Обсуждение будет продолжено на следующей неделе», - отметил представитель МВФ.
Напомним, Украина выплатила МВФ 373 млн долл, долг Украины перед Фондом 12,1 млрд долл. Ранее о необходимости создания антикоррупционного суда в Украине заявлял глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. В Евросоюзе отметили, что законопроект об антикоррупционном суде, представленный президентом Украины, противоречит рекомендациям Венецианской комиссии и пригрозили приостановить безвизовый режим. На заседании 18 января ВР отказалась включить в повестку дня законопроект об антикоррупционном суде.

Источник

На Харьковщине извращенец-педофил получил срок Смерть от суррогата. В Коминтерновском суде начались слушания по делу о массовых смертельных отравлениях суррогатным алкоголем Продажа и покупка автосервисов на одном сайте Загадочное исчезновение мамы с ребенком в центре Харькова. Чем все закончилось? Почти 200 миллионов гривен перечислили на оборону крупные предприятия

Лента новостей