МВФ назвал восемь ключевых реформ, призванных обеспечить рост украинской экономики

МВФ назвал восемь ключевых реформ, призванных обеспечить рост украинской экономики

Постпред Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман провел открытую лекцию для студентов Тернопольского национального экономического университета.
Укринформ пишет, что в перечень первоочередных реформ, необходимых для роста экономики Украины и указанных Люнгманом, входят: реструктуризация центробанка, очищение финансового сектора, перестройка системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, реформа пенсионного обеспечения и энергетического сектора, приватизация, борьба с коррупцией, а также открытие рынка земли.
«Значение крепких и эффективных правительственных институций — ключевое для обеспечения основательного экономического роста, что доказано авторитетными экономическими исследованиями. Институционно зрелые государства традиционно демонстрируют высшие темпы экономического развития, хотя экономисты все еще спорят, что является производным одно от другого — или мощные институты прежде всего способствуют экономическому подъему, или, наоборот, устойчивое развитие укрепляет сами институты», — сказал Йоста Люнгман, выступая перед будущими украинскими экономистами.
Напомним, постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман не видит возможностей для повышения минимальной зарплаты в стране и считает, что повышение цены на газ для населения необходимо для борьбы с коррупцией.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ДТП с участием мотоциклиста на Салтовке — есть пострадавшие Все о бинарных опционах При проверке водителя на алкоголь остановленная полицией водитель-понятая оказалась пьянее В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Столкновение Nissan и Деу на окружной — один пострадавший

Лента новостей