08.04.2019 21:05

МВД: при обработке результатов выборов выявлены «аномальные» участки

МВД: при обработке результатов выборов выявлены «аномальные» участки

На брифинге 6 марта в Киеве советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко рассказал о так называемых «аномальных участках», где могли быть допущены нарушения в первом туре президентских выборов.

Речь идет об участках, результаты подсчета голосов на которых существенно, иногда на порядок отличаются от средних данных по региону.

Варченко отметил, что разница в данных не обязательно свидетельствует о фальсификации, но заставляет насторожиться.

«…Мы, во-первых, обращаем внимание общественности, которая причастна к проведению избирательной кампании, чтобы граждане, в свою очередь, обратили внимание на подобные аномальные участки и провели свой анализ, возможно, чтобы и наблюдатели там более качественно работали, возможно, там есть признаки привлечения админресурса, фальсификаций или махинаций», — отметил он.

По словам советника Авакова, полиция также усилит своё присутствие на проблемных участках — около 30 в Донецкой области и нескольких во Львовской и в Одесской областях.

Источник

Победил, но не убедил. Харьковчанин Александр Гвоздик выиграл титул временного чемпиона мира Работа электротранспорта в городе нормализована, транспорт выходит на маршруты - Горсовет Кровавое ДТП на Сумской. Прошел третий следственный эксперимент с участием Дронова Захват Укрпочты в Харькове: правоохранители наградили сотрудников, помогавших задержать Безуха В Киеве заметили дедушку на Tesla, продававшего мед у входа в метро

Лента новостей