28.03.2019 10:12

МВД призывает убрать аватарки с политическим подтекстом в «день тишины»

МВД призывает убрать аватарки с политическим подтекстом в «день тишины»

Уже в это воскресенье — выборы президента, а в субботу — «день тишины». Конечно, вы и сами знаете, что 30 марта запрещена любая агитация. Но есть один любопытный нюанс, стоящий вашего отдельного внимания.

На сегодняшнем брифинге советник главы МВД Иван Варченко отметил, что аватарки в Facebook с призывом поддержать того или иного кандидата в президенты в «день тишины» также являются нарушением законодательства. Однако наказание за это не предусмотрено.

«Мы можем сейчас только просить наших граждан быть сознательными в соцсетях и не идти на нарушение. Воздержаться от того, чтобы запостить какую-то поддержку кандидата на пост президента, в том числе те аватарки, которые у людей стоят – «Я за того или за иного кандидата в президенты». Взять и воздержаться от них», – посоветовал Варченко.

Также Варченко еще раз напомнил, что в день голосования запрещены фото- и видеосъемки в кабинке для голосования. По его словам, некоторые политические силы провоцируют избирателей на акцию – сделать селфи в кабинке в день голосования, но такие действия будут сознательным нарушением законодательства.

В общем, я вас предупредила.

Источник

Макгрегор ворвался в октагон и набросился на рефери Социальные сорта, классика и новинки. Харьковские хлебопеки рассказали об искусстве выпечки по уникальной технологии На окружной столкнулись Nissan и Деу — один пострадавший Гройсман выступает за привлечение в Украину международных пенсионных фондов РПЦ ограничила самостоятельность УПЦ МП

Лента новостей