10.03.2018 23:54

МВД: операция в отношении Рубана велась 10 месяцев

МВД: операция в отношении Рубана велась 10 месяцев

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявил, что спецоперация по разоблачению переговорщика Владимира Рубана продолжалась порядка 10 месяцев.

«Это реально хорошая, многомесячная, девять или даже десять месяцев длилась эта спецоперация, оперативная разработка этого и ряда других лиц службой безопасности во взаимодействии с военными. Я думаю, что-то, что мы увидели, это убедительно, и результат уже весьма достойный», – сообщил Шевченко в эфире телеканала 112 Украина.

По мнению МВД, объявленное Рубану подозрение является обоснованным.

«Для меня является достаточным объем информации, предоставленный СБУ, чтобы считать более чем обоснованным подозрение Рубану. В настоящее время мне кажутся достаточно убедительными доказательства», – добавил представитель МВД.

Напомним, в Шевченковском суде состоялось заседание, на котором избирали меру пресечения для руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, задержанного 8 марта в зоне АТО с арсеналом оружия в автомобиле.

Ему вменяют участие в подготовке покушения на президента Петра Порошенко.

Сам переговорщик показал, что об оружии в авто ничего не знал, а вся операция была спланирована офицером с позывным «Кедр». Шевченковский суд определил меру пресечения для Владимира Рубана в виде 60 суток лишения свободы без права освобождения под залог.

Источник

На оккупированной части Донбасса взорвался скрытый арсенал боеприпасов В Харькове рецидивист напал на мужчину Украинец Василий Ломаченко признан лучшим боксером года по версии HBO Со дна Северного Ледовитого океана подняли российский вертолет, разбившийся в Норвегии Впечатляющий гол ударом через себя

Лента новостей