17.08.2017 16:11

МВД запретило священикам УПЦ МП служить капелланами в Нацгвардии

Министерство внутренних дел запретило священникам УПЦ Московского патриархата становиться капелланами в Национальной гвардии.

"У нас это запрещено. Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции. Есть соответствующий приказ министра внутренних дел в котором четко указано: "не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора", - сообщил в интервью "Украинским новостям" заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар.

На сегодня по трудовому договору в воинских частях Нацгвардии работают 38 капелланов, это священники Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греческо-католической церкви, Украинской автокефальной православной церкви.

Напомним, архиепископ Александра Драбинко в интервью LB.ua говорил, что УПЦ превратилась в "некий островок русской идентичности в Украине".

Источник

По всей России сторонники Навального вышли на акции протеста, есть задержанные В России мужчину оштрафовали за вождение "летающей Оки" Умер лауреат Нобелевской премии, расшифровавший геном человека Андрей Тонколитко о трендах ICO-2018 — «Время дуть на воду»® АМКУ хочет изменить методику расчета цены на газ

Лента новостей