Машина скорой помощи перевернулась вместе с пациентом

Машина скорой помощи перевернулась вместе с пациентом

Авария произошла на Закарпатье. Неотложка везла тяжелого больного с инфарктом из районной больницы в областную кардиологию. По дороге из села Ганьковица Свалявского района произошло ДТП, в результате которого пострадали и пациент и медработники.

Как пояснили в пресс-службе Закарпатского областного управления Нацполиции Украины, «карета скорой помощи двигалась с включенными проблесковыми маячками. Однако двигавшийся впереди автомобиль не предоставил ей дорогу. Поэтому водитель «скорой» решил обогнать авто, но не справился с управлением на закругленном участке пути, слетел в кювет и перевернулся».

Сейчас правоохранители продолжают устанавливать обстоятельства случившегося. «По факту нарушения правил и безопасности дорожного движения на водителя «скорой» составлен админпротокол, который будет направлен в суд для принятия окончательного решения». А вот о предполагаемой степени ответственности водителя, не уступившего «скорой» дорогу, правоохранители не распространяются.

Все участники лишь по счастливой случайности остались живы. Более того — ни пациент, ни бригада врачей не были травмированы. Больному оперативно вызвали другую скорую помощь и отправили в областной медцентр.

Читайте последние новости о событиях на Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове патрульный Приус попал в ДТП Харьковчанке, напавшей на пенсионера, сообщили о подозрении Решение кадровых задач в Москве: доверьте бизнес-процессы профессионалам Четверо детей из одной школы оказались в больнице. Что стало причиной кишечной инфекции В Украине из-за роста стоимости нефти вновь повысятся цены на АЗС – аналитик

Лента новостей