07.08.2017 17:18

Мать Олеся Бузины подала в суд на Украину

Мать Олеся Бузины подала в суд на Украину

Валентина Бузина, мать убитого в 2015 году Олеся Бузины, подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Как написал у себя в Фейсбуке адвокат Валентины Ренат Кузьмин, сделать это женщину вынудили «издевательства украинской власти».

Как утверждает адвокат, «генпрокурор, глава СБУ и президент, предварительно сговорившись, отказали потерпевшей даже в личном приеме, не говоря уже о чем-то большем». И теперь, мол, «государство должно ответить за их действия перед Европейским судом».

По его словам, к делу будут подключены «ведущие европейские эксперты по правам человека и лучшие европейские юристы, которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать».

Ранее Кузьмин утверждал, что основаниями для подачи иска является невыполнение государством Украина своих функций по обеспечению быстрого, полного и независимого расследования убийства Бузины, а также «систематическое пренебрежение правами потерпевшей и масса других нарушений закона в ходе следствия». В частности, Кузьмин был возмущен тем, что правоохранительные органы «не выполнили свои обязательства справедливого расследования убийства, игнорировали ключевую версию заказного убийства и причастности к этому правоохранительных структур Украины, а также уничтожили часть особо важных материалов дела и пытались незаконно устранить его от участия в деле в качестве защитника».

Подозреваю, ход процесса с радостью осветят на канале «Россия».

Источник

Самые разнообразные руны для вас Алексею Хролу срочно нужна помощь «Металлист 1925» победил симферопольскую «Таврию» и сохранил лидерство во второй лиге Почти треть россиян впервые услышали о Каталонии во время соцопроса Харьковчан не устраивает дорога в центре Харькова

Лента новостей