15.08.2017 17:53

Мать Олеся Бузины обратилась уже в ООН

Мать Олеся Бузины обратилась уже в ООН

Мать убитого в 2015 году Олеся Бузины Валентина Бузина никак не может успокоиться. Женщина решила, что «издевательства над ней» слишком сильны, чтобы можно было ограничиться иском к Украине в Европейский суд по правам человека, и направила жалобу еше и в ООН – «в связи с жестоким обращением к ней властей Украины».

Вернее, за нее это сделали ее адвокаты.

«Отвратительное отношение украинской власти к Валентине Павловне Бузине, потерпевшей по уголовному делу об убийстве ее сына, должно быть рассмотрено в ООН, - написал в Facebook адвокат Бузины Ренат Кузьмин. – Адвокаты потерпевшей стороны направили соответствующее заявление в Подкомитет по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания».

О, как: пыток! Под «пытками», надо полагать, следует считать отказ Президента Украины Валентине Бузине в личной аудиенции, который стал основанием для подачи иска в ЕСПЧ.

Интересно, что по этому поводу скажут в ООН.

Источник

Подготовка военных по новой методике - учения Нацгвардии на Харьковщине Очередной случай бешенства в Харькове. В одном из районов объявлен карантин На ХТЗ перевернулся автомобиль - водитель был нетрезв В Гааге назвали яд, от которого умер хорватский генерал Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Лента новостей