14.05.2018 20:47

Матиос сообщил, сколько самоубийц в АТО

Матиос сообщил, сколько самоубийц в АТО

Во время антитеррористической операции как минимум 554 ее участников покончили жизнь самоубийством. О такой статистике стало известно из письма заместителя Генерального прокурора Украины — главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в котором он обращается к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Письмо опубликовано агентством УНН.
В письме, подписанном 25.04.2018 г., и посвященном проблеме психологической реабилитации участников АТО, говорится:
«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 378 военнослужащих погибли (по состоянию на 01.04.2018). При этом, за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство».

По информации военного прокурора, уровень психологической реабилитации участников АТО недостаточен, он составляет всего 0,1% случаев.

Напомним, в феврале Матиос сообщал, что среди контингента ВСУ, участвующего в АТО в Донбассе, в среднем совершается 2–3 самоубийства в неделю.

После этого в министерстве обороны Украины заявили, что военная прокуратура завысила статистику по самоубийствам в армии, однако точную цифру ведомство обнародовать отказалось.

В ответ Матиос заявил, что Министерство обороны лжет, скрывая масштабы уровня самоубийств среди военнослужащих.

Другие новости: Сразу двое сотрудников СБУ совершили суицид в Киеве

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Металлист 1925» проиграл аматорской команде из первенства области Победа с новым олимпийским рекордом Вкусные и целебные сладости. В Харькове открылась медовая ярмарка В Киевском районе пропала несовершеннолетняя Опубликовано новое видео ДТП на Сумской

Лента новостей