Матиос выступил за свободное ношение оружия

Матиос выступил за свободное ношение оружия

Главный военный прокурор Украины всегда носит с собой табельное оружие.

Украинцы должны иметь право владеть оружием и использовать его в случае необходимости для собственной защиты, заявил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Время сейчас очень динамичное. Я исповедую принцип, что каждый украинец должен иметь оружие и иметь возможность в случае смутных времен сохранить или защитить свою жизнь», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Матиос также добавил, что всегда носит с собой личное оружие, поскольку как военнослужащий имеет право на его ношение и применение. Однако пользоваться им до сих пор приходилось только в тире и на полигоне.

Напоминаем, ранее Матиос высказывал предположение, что в случае легализации оружия «уровень самосознания и поддержки государства в случае партизанской войны и для самозащиты от преступников поднялся бы на более высокий уровень».

Отметим, по результатам социологического опроса 81% украинцев высказались против легализации оружия в стране.

Источник

Африканская чума свиней: в Золочевском районе зафиксирована очередная вспышка Массовая авария на старте Новые учебники для 9 классов. Что поменяли авторы и когда книги поступят в харьковские школы? На Плехановской Lexus догнал Mitsubishi Полторак запретил награждать оружием гражданских лиц

Лента новостей